ДОГОВОР

на оказание платных образовательных услуг

г. Ростов-на-Дону «__»______________20___г.

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Ростовский областной учебный комбинат Всероссийского общества автомобилистов» на основании лицензии № 5886 от 02 октября 2015г. (Приложение № ___ от «__» ________ ___г.) выданной Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования Ростовский области на срок – бессрочно, в лице директора Мелкумян Владимира Исаковича, действующего на основании Устава далее – «Исполнитель», с одной стороны и «Заказчик» (Заказчик является Слушателем)___________________________________________________________________________,дата рождения _______________,
место прописки: ______________________________________________________________,ул._____________________________дом______ кв.___ Паспорт:серия______№________выдан__________________________________________________________________________________________

Телефон (дом. и моб.) ___________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор, далее «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1 Исполнитель предоставляет образовательную услугу, а Заказчик оплачивает данную образовательную услугу по профессиональной подготовке водителей транспортных средств категории «__». Вид – профессиональное обучение, уровень – не предусмотрен Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", направление – подготовка водителей автотранспортных средств категории «__».

1.2 Срок освоения образовательной программы в соответствии с расписанием на момент подписания договора - с "___" _________ по "____"___________20___. Продолжительность обучения ___ часов.

1.3 Форма обучения – очная.

1.4 Оплата за обучение производится «Заказчиком» в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет

« Исполнителя» в банке.

1.5 Оплата за обучение не включает в себя стоимость госпошлины, а также услуг МРЭО УВД, связанных со сдачей экзаменов и документальным оформлением.

2.ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ.

2.1 Исполнитель вправе самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся, применять меры поощрения и налагать взыскания в пределах, предусмотренных Уставом Исполнителя, а также осуществлять подбор и расстановку педагогических кадров.

2.1 Применять к Заказчику меры поощрения и меры дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации, учредительными документами Исполнителя, настоящим Договором и локальными нормативными актами Исполнителя.

3. ПРАВА ЗАКАЗЧИКА.

3.1 Заказчик вправе требовать от Исполнителя предоставления информации по вопросам, касающимся организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего Договора, образовательной деятельности Исполнителя.

3.2 Заказчик вправе:

- обращаться к работникам Исполнителя по вопросам, касающимся обучения в образовательном учреждении;

- получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений и навыков, а также о критериях этой оценки;

-пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым для осуществления образовательного процесса, во время занятий, предусмотренных расписанием;

4. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Исполнитель обязан:

    1. Зачислить Заказчика, выполнившего установленные законодательством Российской Федерации, учредительными документами, локальными нормативными актами Исполнителяусловия приема в учебную группу.

    2. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных в разделе 1 настоящего Договора в соответствии с учебным планом.

    3. Создать Заказчику необходимые условия для освоения выбранной образовательной программы.

    4. Обеспечить Обучающемуся уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.

    5. Сохранить место за Заказчиком в случае пропуска занятий по уважительным причинам (с учетом оплаты услуг, предусмотренных пунктом 6.1 настоящего Договора).

    6. Восполнить материал занятий, пройденный за время отсутствия Заказчика по уважительной причине, в пределах объема услуг, оказываемых в соответствии с разделом 1 настоящего Договора.

    7. Уведомить Заказчика о нецелесообразности оказания Заказчику образовательных услуг в объеме, предусмотренном пунктом 1.1. настоящего Договора, вследствие его индивидуальных особенностей, делающих невозможным или педагогически нецелесообразным оказание данных услуг.

    8. Исполнитель обязан довести до Заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации", до заключения договора и в период его действия предоставлять Заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах.

    9. Перед подписанием договора Исполнитель обязан ознакомить Заказчика с Уставом Исполнителя, Лицензией № 5886 от 02.10.2015, локальными актами Исполнителя.

    10. После прохождения Заказчиком полного курса обучения и успешной итоговой аттестации обеспечить выдачу Заказчику Свидетельства о профессии водителя.

5. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА.

5.1.При поступлении в образовательное учреждение и в процессе обучения своевременно предоставить все необходимые документы.

5.2. Своевременно вносить плату (п. 6.1.) за предоставляемые услуги, указанные в разделе 1 настоящего Договора

5.3.Извещать Исполнителя об уважительных причинах отсутствия на занятиях.

5.4 Возмещать ущерб, причиненный имуществу Исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.5 Посещать занятия согласно учебному расписанию.

5.6 Выполнять задания по подготовке к занятиям, даваемые педагогическими работниками Исполнителя.

5.7 Соблюдать требования Устава Исполнителя, Правил внутреннего распорядка, соблюдать учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, в частности проявлять уважение к научно-педагогическому, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, производственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу Исполнителя и другим обучающимся, не посягать на их честь и достоинство.

5.8 Бережно относиться к имуществу Исполнителя.

 

 

 

6. ОПЛАТА УСЛУГ.

    1. Заказчик оплачивает услуги, предусмотренные настоящим Договором в сумме_____________________________________________ рублей.

    2. Оплата производится путем внесения денежных средств на расчетный счет ЧОУ ДПО РОУК ВОА.

    3. Оплата может производится авансовыми платежами, а оплата в полном объеме должна быть произведена о не позднее чем за 30 календарных дней до окончания срока обучения.

6.4 Оплата услуг удостоверяется Исполнителем на основании квитанции. Увеличение стоимости образовательных услуг после заключения настоящего Договора не допускается.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    1. Обучение вождению производится в установленные сроки согласно графику вождения соответствующей группы, в дневное время суток на горюче смазочных и расходных материалах Заказчика. Пропущенные часы вождения по вине Заказчика вне сроков обучения не компенсируются.

    2. Слушатель, после прохождения образовательной программы, не сдавший внутренний экзамен допускается к повторной сдаче экзамена после внесения оплаты согласно прейскуранту цен. Слушатель, не сдавший повторный экзамен, направляется на прохождение консультативного курса, оплата которого производится в размере 20% от стоимости услуги предусмотренной разделом 6 настоящего Договора, после прохождения которого допускается сдача внутреннего экзамена.

    3. В случае приостановления или аннулирования лицензии, либо прекращения деятельности, Исполнитель обязан своевременно проинформировать Заказчика, и принять меры по переводу в другое образовательное учреждение соответствующего типа с согласия Заказчика, либо возместить затраты, понесенные Заказчиком в полном объеме.

    4. Если Исполнитель нарушил сроки оказания платных образовательных услуг (сроки начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг и (или) промежуточные сроки оказания платной образовательной услуги) либо если во время оказания платных образовательных услуг стало очевидным, что они не будут осуществлены в срок, Заказчик вправе по своему выбору:

а) назначить Исполнителю новый срок, в течение которого Исполнитель должен приступить к оказанию платных образовательных услуг и (или) закончить оказание платных образовательных услуг;

б) поручить оказать платные образовательные услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от Исполнителя возмещения понесенных расходов;

в) потребовать уменьшения стоимости платных образовательных услуг;

г) расторгнуть договор.

    1. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг, а также в связи с недостатками платных образовательных услуг.

    2. По инициативе Исполнителя Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в следующем случае:

а) применение к Слушателю, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;

б) невыполнение Слушателем по профессиональной образовательной программе (части образовательной программы) обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы (части образовательной программы) и выполнению учебного плана;

в) установление нарушения порядка приема в осуществляющую образовательную деятельность организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в эту образовательную организацию;

г) просрочка оплаты стоимости платных образовательных услуг;

д) невозможность надлежащего исполнения обязательств по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) Слушателя.

8. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА.

8.1 Условия, на которых заключен настоящий Договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2 Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

8.3 Договор может быть расторгнут по инициативе Исполнителя в случае регулярного непосещения занятий Заказчиком (20% пропусков без возврата уплаченной суммы за обучение).

8.4 Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

8.5 Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику расходов.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

9.1 Настоящий договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует в течении всего срока обучения.

9.2 Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬ

ЧОУ ДПО РОУК ВОА

344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Крыловской, 18

ИНН 6163011225 / КПП 616301001

р/с 40703810400400000183 БИК 046015762

ОАО КБ «Центр-Инвест» г. Ростов-на-Дону

к/с 30101810100000000762

Тел. 8(863)2533726

ДИРЕКТОР_____________________

/В.И. МЕЛКУМЯН/

ЗАКАЗЧИК

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

 

 

______________ /______________/

 

 

Я, _______________________________________________________________________________________ согласен на обработку «Исполнителем» своих персональных данных (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. «О персональных данных» № 152-ФЗ), указанных в настоящем договоре, а также иных персональных сведений, получаемых «Исполнителем» при исполнении договора, любыми способами, установленными законом, в целях, связанных с исполнением обязательств по настоящему договору _________________

(подпись)

 

 

Откуда узнали о курсах в данном образовательном учреждении: ________________________________________________________